Cielos despejados Cielos cubiertos con lluvias débiles
14 °C

Amistoso en Pergamino

Fútbol: Buen ensayo de Paraná ante Douglas Haig

El elenco "Albirrojo" se enfrentó al "Milan" que se prepara para jugar el Federal. Fueron dos encuentros de 45 minutos donde se impuso el local por 2 a 0. El partido marcó el regreso de Gustavo Fortunato como DT de Paraná.
San Pedro Informa
viernes 16 de feb.

Como parte de su preparación para hacerle frente a la temporada 2024, Paraná Fútbol Club disputó un encuentro amistoso en Pergamino ante Douglas Haig, equipo que a la vez se prepara para jugar el Torneo Federal A.

Teniendo en cuenta la envergadura del rival fue un buen ensayo del equipo "Albirrojo".

INFORME

Este jueves por la tarde, Douglas jugó su tercer amistoso de pretemporada en el Miguel Morales ante al Albirrojo de San Pedro: y si bien el rival es de menor jerarquía; la prueba sirvió para sumar minutos: adquirir ritmo futbolístico y así los jugadores van conociendo la idea del DT Fueron dos partidos de 45 minutos cada uno: en los que el rojinegro se impuso en ambos con igual marcador 2 a O. En el primero con goles de !barra y alego, y en el restante con un doblete de Laena.

Es verdad que el rival es de menor calibre que los que se medirá en el próximo Federal A. Sin embargo. este Paraná de San Pedro metió pierna fuerte por momentos, en otros intentó jugar. y esto le sirvió a Douglas para generar un vinculo futbolístico entre sus intérpretes en medio de la pretemporada, y también con su gente. que acudió al 'Miguel Morales" en un muy buen número.

Los de Maximiliano Antonelli desarrollaron frente al Albirrojo dos partidos de 45 minutos cada uno. donde el objetivo primordial fue empezar a ablandar las piernas y generar un funcionamiento colectivo acorde a lo que se intentará plasmar en cancha en el próximo torneo oficial.

Así, se vieron triangulaciones, toques por abajo. presión en la mitad sobre el adversario, y más que nada una idea de juego interesante pensando en ejecutarla en el campeonato que comenzará a fines de marzo.

El rojinegro se impuso 2 a 0 en el primero de los cotejos, con un tanto de Ibarra ni bien arrancado, y de alego a los 120 segundos de aquél, motivo por el cual se bajó inconscientemente la intensidad.

Síntesis:

Douglas: Carrera; Lluy, Medina, López, Ponce, Cuello: Díaz, Miño: R. Gómez, alego e Ibarra. DT: Maximiliano Antonelli.

Paraná SP: Capeletti: Curra. Detller. Arrieta, Ramón: Ramos. Pascual: Domínguez. Espíndola, F. Fortunato: y Boaglio. DT: Gustavo Fortunato.

Cambios: Ferreyra y M. Gómez. por Ponce y Miño (DH). Valles por Curras (P). Goles: 1" Ibarra (DH), 3' alego (DH). Árbitro: Rafael Rosselli. liga pergaminense. Cancha: Miguel Morales. Nota: se jugó un partido de 45'. En restante compromiso. el "Milan de Pergamino' también se impuso sobre los de Gustavo Fortunato por idéntico tanteador. en esta ocasión con dos presencias en la red de Laena, mientras que Fabricio González falló un penal en el cierre. En este encuentro, el dueño de casa presentó un 4-3-3 probando un dibujo más audaz y agresivo, aunque con un plan igual de ambicioso al anterior. por lo que el cuerpo técnico va ensayando diferentes variantes.

Síntesis:

Douglas: Auil: Pérez. Sveruk, Ferreyra, Gallo; Stancato. M. Gómez. Bernardini: Caballuci. González y Laena. DT: Maximiliano Antonelli.

Paraná SP: Cappelletti; Curra. Detller. Arrieta. Ramón: Ramos, Figueroa; Domínguez. Espíndola, Estévez: y Boaglio. DT: Gustavo Fortunato. Cambios: Vega. Muñoz. Aita y Romanicio, por Laena, M. Gómez. Bernardini y Auil (DH). Tasco, Macelli, Maggio. Tréllez, Salaberry, Machado. Gauna y Moreno, por Domínguez. Ramón. Ramos, Espindola. Valles. Boaglio, Figueroa y Cappelletti (P).

Goles: 12' y 23' Laena (DH). Incidencia: 41' Moreno (P) le atajó un penal a González (DH). Árbitro: Rafael Rosselh, liga pergaminense. Cancha: Miguel Morales. Nota: se jugó un partido de 45'.

FUENTE: LA GLORIA O DEVOTO