Imagen Cabezal 03
Logo San Pedro Informa

27°

Intervalos nubosos con chubascos tormentosos

FM Genesis - en vivo!

Invitado de lujo

Pablo Castillo elaboró una ensaimada mallorquina en Cocineros Argentinos

Uno de los fabricantes de la tradicional ensaimada mallorquina es el pastelero Pablo Castillo, quien volvió a mostrarse en la pantalla grande preparando y elaborando el producto, detalle por detalle. 

Ampliar imagen Pablo Castillo elaboró una ensaimada mallorquina en Cocineros Argentinos
Pablo Castillo elaboró una ensaimada mallorquina en Cocineros Argentinos

Por: San Pedro Informa

El sampedrino volvió a participar del programa Cocineros Argentinos, que se emite por la TV Pública, invitado por los conductores Cala, Juan, Sivori y Juanito.

 

Allí fue presentando cada uno de los ingredientes para pasar a procesar y cocinar la tradicional torta mallorquina, la cual se elabora exclusivamente en San Pedro y se distribuye en varios puntos del país.

 

Castillo recordó sus comienzos como maestro pastelero y recordó a la señora Elena Barcelo, “Una señora mallorquina ya fallecida que me enseño a hacerla”, destacó. “Después me la perfeccionó el “pope” de la ensaimada en San Pedro, Juan Puy”, agregó.

El mismo Pablo Castillo fue el autor de la ensaimada más grande del mundo. La torta gigante fue elaborada en el 2003. Tenía unos 10 metros de diámetros y pesó unos 1350 kilos.


Enlace permanente:

¿TE GUSTÓ LA NOTA?

SI: 100%
NO: 0%
NS/NC: 0%
visitas


comentarios



Relacionadas

Municipalidad de San Pedro
Mitre Automotores