El Puerto de San Pedro fue elegido por la Federación Argentina de la Industria Molinera (FAIM) para que después de 15 años se pueda exportar en el país harina de trigo.
Si bien es una etapa de prueba las gestiones del Consorcio de Gestión encabezado por Eliseo Almada dio resultados y si todo sale como está planeado se efectuarían dos operatorias más y desde el 2022 la exportación de harina se podría efectuar desde nuestra ciudad en su totalidad.
La harina ya se encuentra depositada en nuestra ciudad y se espera que desde la próxima semana arribe el buque que la trasladará.
“El puerto está teniendo un caudal de trabajo importante y está encausado en un plan trazado por el directorio”, resaltó Eliseo Almada, Presidente del Consorcio de Gestión del Puerto en el aire de FM Génesis. “Hay muchas gestiones que se hicieron y hoy están dando sus resultados”.
“La harina hace 15 años que no se embarcaba en el país y se reanuda desde San Pedro generando un cupo de fuentes laborales importantes”, destacó.
“Trabajamos con la Federación de Molineros, así que empezaron mandarlo a San Pedro y ahora se está esperando la llegada del barco”.
“El proceso de carga es similar al trabajo que se hace con el porotos, llegan en camiones al puerto y con las maquinas adecuadas se efectúa la carga, explicó Almada.
“Las primeras cargas son de prueba aunque con la exportación de poroto quedó claro que podemos hacerlo”. “Hay dos probables cargas más y si los satisfacemos el año próximo la Federación efectuaría la importación desde el Puerto de San Pedro”.